Ingredientes

– 1kg de Copa Lombo Boua
– 200g de couscous
– 400ml de água
– 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
– 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
– 1 cebola roxa cortada em cubinhos
– 90g de uvas-passas pretas
– 50g de castanhas diversas picadinhas
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 limão
– 1 colher de páprica defumada
– 5 tangerinas
– 1 colher de açúcar
– Azeite a gosto
– Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Ferva 400ml de água, tempere com sal e pimenta-do-reino,  junte com o couscous, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida adicione o pimentão, a cebola, as uvas-passas e as castanhas, misture bem e finalize com azeite a gosto. Reserve. Tempere bem o copa lombo com sal, pimenta-do-reino, páprica e o suco de limão. Deixe marinando por alguns minutos e grelhe em uma frigideira bem quente com azeite. Retire da frigideira e corte em cubinhos. Na mesma frigideira adicione o suco da tangerina e o açúcar, espere reduzir e adicione os gomos da tangerina.

Sirva o couscous com o copa lombo por cima e finalize com o molho de tangerina.