Croque Madame

Croque Madame

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 500 ml de leite quente
  • noz moscada a gosto
  • sal a gosto
  • 4 fatias de pão-de-forma
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo gruyère
  • 50 g de mostarda dijon
  • 2 ovos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pequena, comece preparando a base do molho bechamel (molho branco): derreta a manteiga, junte a farinha e mexa sem parar até formar um creminho
  2. Em seguida, adicione o leite quente e mexa sem parar por, em média, 15 minutos ou até engrossar
  3. Quando chegar na consistência de um molho cremoso, adicione a noz moscada ralada na hora e uma pitada de sal
  4. Tire do fogo e reserve: coloque pedacinhos de manteiga e plástico-filme para que não forme uma película e leve à geladeira
  5. Passe mostarda nas fatias de pão
  6. Adicione o fatiado presunto e o queijo gruyère ralado e faça um sanduíche usando duas fatias
  7. Passe manteiga na parte exterior do pão (opcional)
  8. Tire o molho bechamel da geladeira e passe uma camada generosa na parte superior do sanduíche
  9. Finalize com o queijo gruyère ralado
  10. Leve ao forno até dourar e derreter o queijo
  11. Enquanto isso, em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga com um pouco de azeite para fritar o ovo
  12. Frite o ovo, mas deixe-o com a gema bem mole
  13. Quando pronto o sanduíche, retire do forno, finalize com o ovo na parte superior e sirva.