Ingredientes

  • 2 cabeças de couve-flor Boua
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos grandes
  • 120g de queijo cheddar ralado
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

Corte a couve-flor em floretes e vá batendo aos poucos no processador até ficar parecendo arroz. Transfira para uma panela, polvilhe o sal e cozinhe até umedecer e amolecer por cerca de 30 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida seque bem a couve-flor usando papel toalha.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio untado com óleo.

Quebre os ovos em uma tigela grande. Junte o alho, orégano, pimenta e misture bem. Adicione a couve-flor, queijos e misture bem. Faça bolinhas com a massa e coloque na assadeira. Leve ao forno e asse até dourar bem, cerca de 1 hora. Cubra com o queijo parmesão e sirva.