
Ingredientes
- 2 cabeças de couve-flor Boua
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos grandes
- 120g de queijo cheddar ralado
- 30g de queijo parmesão ralado
- 4 dentes de alho espremidos
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de orégano seco
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Corte a couve-flor em floretes e vá batendo aos poucos no processador até ficar parecendo arroz. Transfira para uma panela, polvilhe o sal e cozinhe até umedecer e amolecer por cerca de 30 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida seque bem a couve-flor usando papel toalha.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio untado com óleo.
Quebre os ovos em uma tigela grande. Junte o alho, orégano, pimenta e misture bem. Adicione a couve-flor, queijos e misture bem. Faça bolinhas com a massa e coloque na assadeira. Leve ao forno e asse até dourar bem, cerca de 1 hora. Cubra com o queijo parmesão e sirva.