Tomates assados recheados

Ingredientes:

  • 5 unidades de tomate grandes
  • 200 gr de carne moída
  • 5 fatias de mussarela
  • ½ unidade de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampinha na parte de cima dos tomates e retire o miolo.
  2. Coloque uma pitada de sal em cada tomate e deixe-os de cabeça para baixo em cima de um prato.
  3. Numa frigideira, coloque metade da manteiga e doure a cebola.
  4. Acrescente a carne moída e frite um pouco, mexendo. Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  5. Tampe a frigideira ou panela e deixe cozinhar em fogo lento por uma hora ou até que todo líquido evapore.
  6. Com uma colherinha, recheie os tomates e jogue por cima o restante da manteiga.
  7. Coloque as fatias de mussarela por cima e leve ao forno médio para gratinar.
  8. Sirva como entrada ou prato principal, acompanhado de arroz branco.