Tomates assados recheados
Ingredientes:
- 5 unidades de tomate grandes
- 200 gr de carne moída
- 5 fatias de mussarela
- ½ unidade de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte uma tampinha na parte de cima dos tomates e retire o miolo.
- Coloque uma pitada de sal em cada tomate e deixe-os de cabeça para baixo em cima de um prato.
- Numa frigideira, coloque metade da manteiga e doure a cebola.
- Acrescente a carne moída e frite um pouco, mexendo. Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Tampe a frigideira ou panela e deixe cozinhar em fogo lento por uma hora ou até que todo líquido evapore.
- Com uma colherinha, recheie os tomates e jogue por cima o restante da manteiga.
- Coloque as fatias de mussarela por cima e leve ao forno médio para gratinar.
- Sirva como entrada ou prato principal, acompanhado de arroz branco.