Arroz à grega com presunto e bacon BOUA

Ingredientes:

  • 200grs de arroz branco cru
  • 2 Dentes de alho
  • 100grs de presunto cortado em cubinhos
  • 100grs de bacon cortado em cubinhos
  • 50grs de ervilha congelada
  • 50grs de uva-passas
  • ½ Pimentão vermelho
  • 1 Cenoura cortada em cubinhos
  • ½ Xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela refogue o alho com um fio de azeite e adicione o arroz cru. Coloque água até cobrir 2 dedos acima do arroz, tempere com sal e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar cozido. Se necessário adicione mais água para finalizar o cozimento. Reserve.

Frite o bacon em uma panela até ficar douradinho, retire o excesso de gordura e adicione o resto dos ingredientes. Junte o arroz, misture bem e sirva.