Croque Madame
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de manteiga
- 500 ml de leite quente
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
- 4 fatias de pão-de-forma
- 200 g de presunto
- 200 g de queijo gruyère
- 50 g de mostarda dijon
- 2 ovos
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena, comece preparando a base do molho bechamel (molho branco): derreta a manteiga, junte a farinha e mexa sem parar até formar um creminho
- Em seguida, adicione o leite quente e mexa sem parar por, em média, 15 minutos ou até engrossar
- Quando chegar na consistência de um molho cremoso, adicione a noz moscada ralada na hora e uma pitada de sal
- Tire do fogo e reserve: coloque pedacinhos de manteiga e plástico-filme para que não forme uma película e leve à geladeira
- Passe mostarda nas fatias de pão
- Adicione o fatiado presunto e o queijo gruyère ralado e faça um sanduíche usando duas fatias
- Passe manteiga na parte exterior do pão (opcional)
- Tire o molho bechamel da geladeira e passe uma camada generosa na parte superior do sanduíche
- Finalize com o queijo gruyère ralado
- Leve ao forno até dourar e derreter o queijo
- Enquanto isso, em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga com um pouco de azeite para fritar o ovo
- Frite o ovo, mas deixe-o com a gema bem mole
- Quando pronto o sanduíche, retire do forno, finalize com o ovo na parte superior e sirva.