Ingredientes

– 1kg de picanha fatiada
– 2 colheres de óleo de soja
– 1 colher de manteiga
– 1 ramo de alecrim
– 3 cabeças de alho inteiras
– 3 colheres de azeite
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o molho de tomates picantes
– 5 tomates italianos
– 2 dentes de alho picadinho
– 1 pitada de canela
– 1 pitada de páprica defumada
– 1 pitada de páprica doce
– 1 pitada de cominho
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– ½ xícara de molho shoyo

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do molho e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, acrescentando água à medida que for necessário. Embrulhe as cabeças de alho inteiras temperadas com azeite sal e pimenta-do-reino e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Tire o alho da casca e reserve. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e grelhe a picanha por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Ao final do preparo adicione o alecrim e a manteiga regando bem a carne com esse líquido. Retire da frigideira e deixe descansar por 3 minutos. Sirva a picanha em tiras com o molho picante e o alho por cima.