Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara de água morna
  • Farinha para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara de mussarela Boua ralada
  • 1 xícara de presunto Boua ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço em tiras

 

Para fritar

  • 3 xícaras de óleo

Modo de preparo

Em uma tigela funda prepare a massa do pastel. Primeiro misture a farinha e o sal. Em seguida, acrescente o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem. Junte a água morna e amasse com as mãos até dar liga. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Para o recheio misture bem todos os ingredientes.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Corte um pedaço da massa e abra esse pedaço com um rolo. Corte a massa no tamanho que quiser: quadrado, retangular ou meia-lua.

Utilizando uma colher coloque um pouco de recheio nos pastéis e feche-os com ajuda de um garfo apertando as extremidades.

Esquente bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados. Escorra-os em papel toalha e sirva.