
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de pinga
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1/2 xícara de água morna
- Farinha para polvilhar
Recheio
- 1 xícara de mussarela Boua ralada
- 1 xícara de presunto Boua ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço em tiras
Para fritar
- 3 xícaras de óleo
Modo de preparo
Em uma tigela funda prepare a massa do pastel. Primeiro misture a farinha e o sal. Em seguida, acrescente o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem. Junte a água morna e amasse com as mãos até dar liga. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Para o recheio misture bem todos os ingredientes.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Corte um pedaço da massa e abra esse pedaço com um rolo. Corte a massa no tamanho que quiser: quadrado, retangular ou meia-lua.
Utilizando uma colher coloque um pouco de recheio nos pastéis e feche-os com ajuda de um garfo apertando as extremidades.
Esquente bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados. Escorra-os em papel toalha e sirva.