Ingredientes

  • 2 gomos de linguiça toscana Boua sem pele
  • 2 xícaras de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 500g de polvilho azedo
  • 1 xícara de queijo provolone ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

Utilizando uma frigideira antiaderente em fogo brando, refogue a linguiça sem pele e esmigalhada até dourar. Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar.

Em uma tigela junte a mandioca, o leite, a manteiga, o polvilho, os queijos e a linguiça.

Misture tudo e amasse bem com as mãos. Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição.

Forme bolinhas e coloque em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno.