Ingredientes

  • 500g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
  • 200g de bacon Boua
  • 150g de linguiça calabresa Boua
  • 150 g de torresmo de barriga
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Couve cortada bem fininha sem o talo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.

Em uma panela grande, coloque o torresmo para fritar. Quando ele estiver bem douradinho, reserve e deixe um pouco da gordura produzida por ele na panela, reservando o restante dessa gordura.

Na mesma panela, frite o bacon e o alho até dourar. Em seguida, frite a calabresa e insira a cebola, o alho e misture bem. Acrescente o feijão cozido, misture generosamente e acrescente a couve. Quando essa mistura estiver bem encorpada tempere com a pimenta a gosto e está pronto para servir.