Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 1/2 colher (chá) de alho desidratado em pó
  • 450g de presunto Boua picado
  • 200g de queijo cheddar ralado
  • 200g de mussarela Boua ralada
  • 3 xícaras de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Refogue a cebola e a cebolinha na manteiga e tempere com o alho.

Transfira para uma tigela e junte o presunto, os queijos e metade da farinha de rosca. Bata 3 ovos e junte a mistura. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Leve o óleo para esquentar numa panela. Coloque o restante da farinha de rosca num prato fundo e o ovo restante batido com a água em outro prato.

Faça croquetes com as mãos úmidas, passe pelo ovo, depois pela farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar. Deixe secar em papel absorvente.