
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de cebola picada
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 1/2 colher (chá) de alho desidratado em pó
- 450g de presunto Boua picado
- 200g de queijo cheddar ralado
- 200g de mussarela Boua ralada
- 3 xícaras de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 ovos
- 2 xícaras de óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Refogue a cebola e a cebolinha na manteiga e tempere com o alho.
Transfira para uma tigela e junte o presunto, os queijos e metade da farinha de rosca. Bata 3 ovos e junte a mistura. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve o óleo para esquentar numa panela. Coloque o restante da farinha de rosca num prato fundo e o ovo restante batido com a água em outro prato.
Faça croquetes com as mãos úmidas, passe pelo ovo, depois pela farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar. Deixe secar em papel absorvente.