
Ingredientes
- 4 fatias de bacon Boua
- 1kg de batata cortada em cubos
- 1/3 xícara de queijo mussarela Boua em pedacinhos
- 1/4 xícara de leite semidesnatado
- 1 ovo
- 3 ramos de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Escorra em papel toalha e corte em pedacinhos.
Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia. Escorra, volte a panela e amasse até formar um purê. Junte o bacon, queijo, leite, ovo, cebolinha, sal e pimenta. Amasse até adquirir a textura desejada. Deixe esfriar um pouco. Modele bolinhos com o purê de batata e empane na farinha de rosca.
Aqueça o azeite com a manteiga em uma frigideira grande antiaderente. Frite os bolinhos aos poucos até dourar dos dois lados. Repita com o restante da massa. Sirva quente.