Ingredientes

  • 4 fatias de bacon Boua
  • 1kg de batata cortada em cubos
  • 1/3 xícara de queijo mussarela Boua em pedacinhos
  • 1/4 xícara de leite semidesnatado
  • 1 ovo
  • 3 ramos de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Escorra em papel toalha e corte em pedacinhos.

Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia. Escorra, volte a panela e amasse até formar um purê. Junte o bacon, queijo, leite, ovo, cebolinha, sal e pimenta. Amasse até adquirir a textura desejada. Deixe esfriar um pouco. Modele bolinhos com o purê de batata e empane na farinha de rosca.

Aqueça o azeite com a manteiga em uma frigideira grande antiaderente. Frite os bolinhos aos poucos até dourar dos dois lados. Repita com o restante da massa. Sirva quente.