Escondidinho de Linguiça

Ingredientes

  • 6 linguiças toscanas Boua
  • 1 cabeça de cebola
  • Pimenta e sal a gosto
  • Cebolinha verde
  • 100g de mussarela ralada
  • 400g de purê de mandioca

Modo de preparo

Frite as linguiças no azeite e fatie-as. Frite a cebola, acrescente a linguiça fatiada, tempere com o sal e a pimenta, adicione a cebolinha verde e misture bem. Em seguida, acrescente um pouco de mussarela e o purê de mandioca. Adicione o restante da mussarela sobre o prato montado e leve ao forno por 30 minutos. Decore da forma de sua preferência e sirva em seguida.

Bolinho de Toscana

Ingredientes

  • 15ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 linguiças toscanas Boua
  • Pimenta e sal a gosto
  • 4 batatas cozidas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de salsinha
  • 100g de farinha de rosca

Modo de preparo

Frite a cebola no azeite e acrescente as linguiças em seguida. Tempere com o sal e a pimenta e misture bem. Em outro recipiente, amasse as 4 batatas cozidas, tempere, adicione o ovo e misture. Em seguida, acrescente a linguiça cozida e misture bastante. Acrescente a salsinha e enrole. Em seguida empane os bolinhos da farinha de rosca e frite até dourar em óleo bem quente, de forma que o bolinho fique completamente submerso no óleo. Sirva em seguida.

Arroz à Toscana

Ingredientes

  • 4 xícaras de Arroz branco já cozido
  • 300 gramas de Seleta Boua
  • 200 gramas de Linguiça Toscana Boua
  • 2 colheres de óleo
  • ½ cebola ralada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 alho picado
  • 1 colher de manteiga de leite
  • 2 colheres de salsa fresca picada

Modo de preparo

Cozinhe o arroz e reserve. Em seguida, separe os gomos da linguiça toscana Boua e retire a carne dos gomos. Em uma panela pré-aquecida, refogue a linguiça toscara até dourar bem. Acrescentar a cebola, a pimenta, a seleta de legumes Boua e o arroz. Caso necessário, corrija o sal e acrescente mais pimenta calabresa. Misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos e finalize com salsa fresca.

Folhado de linguiça

Ingredientes

  • 500g de linguiça toscana Boua
  • 500g de massa folhada
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Abra a massa folhada e corte em 12 quadrados. Pincele cada um com mostarda. Divida a linguiça em 12 pedaços e faça pequenos rolinhos. Coloque um em cada quadrado. Enrole a massa ao redor da linguiça fechando-a com um pouco de ovo batido. Depois arrume tudo em um tabuleiro que não esteja untado. Pincele com o restante do ovo.

Asse por 20 minutos no forno pré-aquecido ou até crescerem e dourarem.

Pão de queijo com linguiça

Ingredientes

  • 2 gomos de linguiça toscana Boua sem pele
  • 2 xícaras de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 500g de polvilho azedo
  • 1 xícara de queijo provolone ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

Utilizando uma frigideira antiaderente em fogo brando, refogue a linguiça sem pele e esmigalhada até dourar. Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar.

Em uma tigela junte a mandioca, o leite, a manteiga, o polvilho, os queijos e a linguiça.

Misture tudo e amasse bem com as mãos. Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição.

Forme bolinhas e coloque em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno.

Espetinho de Toscana com Mostarda

Ingredientes

  • 5 linguiças toscanas Boua
  • 2 colheres de alcaparras
  • 50ml de creme de leite
  • 250g de mostarda

Modo de preparo

Grelhe bem as linguiças, virando a cada 5 minutos para dourar todos os lados. Retire e reserve.

Em uma tigela, amasse as alcaparras e misture-as com o creme de leite e a mostarda. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Para servir, coloque o molho em pequenos copos mergulhando os espetos ou em um prato.