Arroz à Toscana

Ingredientes

  • 4 xícaras de Arroz branco já cozido
  • 300 gramas de Seleta Boua
  • 200 gramas de Linguiça Toscana Boua
  • 2 colheres de óleo
  • ½ cebola ralada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 alho picado
  • 1 colher de manteiga de leite
  • 2 colheres de salsa fresca picada

Modo de preparo

Cozinhe o arroz e reserve. Em seguida, separe os gomos da linguiça toscana Boua e retire a carne dos gomos. Em uma panela pré-aquecida, refogue a linguiça toscara até dourar bem. Acrescentar a cebola, a pimenta, a seleta de legumes Boua e o arroz. Caso necessário, corrija o sal e acrescente mais pimenta calabresa. Misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos e finalize com salsa fresca.

Escondidinho vegetariano

Ingredientes

  • 8 batatas grandes sem casca e em pedaços
  • 450g de Seleta Boua
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/2 colher (chá) de salsinha seca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 550g de feijão cozido e escorrido
  • 400g de tomate pelado em lata picado
  • 220g de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (120 g) de queijo cheddar ralado
  • 1/2 colher (chá) de páprica

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse para formar um purê. Enquanto isso, cozinhe a seleta até tudo ficar macio. Escorra e reserve.

Refogue o alho em pó, manjericão e salsinha na manteiga por alguns segundos e adicione o purê com sal e pimenta. Vá colocando o leite aos poucos e misture até o purê ficar homogêneo e leve.

Refogue a cebola em óleo até ficar macia e adicione o feijão, tomate, molho de soja, açúcar e legumes cozidos. Deixe esquentar bem e transfira para um refratário. Espalhe o purê por cima, polvilhe o queijo e a páprica. Leve ao forno e asse por 30 minutos. Sirva quente.

Salpicão de Seleta Boua

Ingredientes

  • 3 peitos de frango desfiados
  • 400g de Seleta Boua
  • 1 maçã em cubos
  • 50g de azeitonas sem caroço
  • 100g de uvas passas
  • 500g de maionese
  • Cheiro-verde
  • Sal e pimenta
  • Batata palha

Modo de preparo

Em um refratário, misture todos os ingredientes, exceto a batata palha. Coloque a mistura em um prato e cubra com a batata. Sirva frio.