Pão Petisco

Ingredientes

  • 20cm de pão italiano
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa
  • 6 fatias de presunto Boua
  • 200g de mussarela

Modo de preparo

Derreta a manteiga e tempere-a com o sal, pimenta e salsa. Faça cortes no pão sem parti-lo e introduza a mussarela e o presunto picados nesses cortes. Pincele a manteiga temperada na superfície do pão e leve ao forno por 30 minutos. Sirva quente.

Club Sanduíche Boua

Ingredientes

  • 6 fatias de pão integral
  • 4 colheres de maionese
  • 6 fatias de presunto
  • 8 folhas de rúcula
  • 4 colheres de mostarda
  • 3 tomates picados
  • 6 fatias de queijo prato

Modo de preparo

Passe a maionese no pão integral, acrescente o presunto e a rúcula. Insira outra fatia de pão com a mostarda em uma das superfícies e maionese na outra. Em seguida coloque os tomates e o queijo prato. Finalize com outra fatia de pão e sirva em seguida.

Pastel de pizza

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara de água morna
  • Farinha para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara de mussarela Boua ralada
  • 1 xícara de presunto Boua ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço em tiras

 

Para fritar

  • 3 xícaras de óleo

Modo de preparo

Em uma tigela funda prepare a massa do pastel. Primeiro misture a farinha e o sal. Em seguida, acrescente o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem. Junte a água morna e amasse com as mãos até dar liga. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Para o recheio misture bem todos os ingredientes.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Corte um pedaço da massa e abra esse pedaço com um rolo. Corte a massa no tamanho que quiser: quadrado, retangular ou meia-lua.

Utilizando uma colher coloque um pouco de recheio nos pastéis e feche-os com ajuda de um garfo apertando as extremidades.

Esquente bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados. Escorra-os em papel toalha e sirva.

Bolinho de batata com presunto e queijo

Ingredientes

  • 3 batatas grandes, descascadas e cortadas em quatro
  • 1/4 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de presunto Boua picadinho
  • 1/4 xícara de queijo mussarela Boua ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia, mas ainda firme. Escorra, deixe esfriar um pouco e rale.

Misture numa panela o leite, manteiga e alho. Deixe ferver e então junte a batata, o presunto e o queijo. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo de vez em quando até formar uma massa.

Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e coloque colheradas da massa. Doure por todos os lados e sirva.

Croquete de presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 1/2 colher (chá) de alho desidratado em pó
  • 450g de presunto Boua picado
  • 200g de queijo cheddar ralado
  • 200g de mussarela Boua ralada
  • 3 xícaras de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Refogue a cebola e a cebolinha na manteiga e tempere com o alho.

Transfira para uma tigela e junte o presunto, os queijos e metade da farinha de rosca. Bata 3 ovos e junte a mistura. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Leve o óleo para esquentar numa panela. Coloque o restante da farinha de rosca num prato fundo e o ovo restante batido com a água em outro prato.

Faça croquetes com as mãos úmidas, passe pelo ovo, depois pela farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar. Deixe secar em papel absorvente.

Rondelli de Presunto

Ingredientes

  • 8 fatias de massa para lasanha
  • 8 fatias de presunto Boua
  • 8 fatias de mussarela
  • 20g de manteiga
  • 30g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 100g de parmesão ralado
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Para montar os rondelli, você deve usar a proporção de duas fatias de queijo e duas de presunto dentro de duas fatias de massa para lasanha. Enrole a massa, corte as pontas que sobrarem e depois corte a massa em 4 rondellis. Disponha os rondellis em um refratário.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo aos poucos, formando uma massa mole. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente o leite e o parmesão e mexa bem.

Cubra os rondellis com o molho branco, finalize com parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.