Escondidinho de Linguiça

Ingredientes

  • 6 linguiças toscanas Boua
  • 1 cabeça de cebola
  • Pimenta e sal a gosto
  • Cebolinha verde
  • 100g de mussarela ralada
  • 400g de purê de mandioca

Modo de preparo

Frite as linguiças no azeite e fatie-as. Frite a cebola, acrescente a linguiça fatiada, tempere com o sal e a pimenta, adicione a cebolinha verde e misture bem. Em seguida, acrescente um pouco de mussarela e o purê de mandioca. Adicione o restante da mussarela sobre o prato montado e leve ao forno por 30 minutos. Decore da forma de sua preferência e sirva em seguida.

Pão Petisco

Ingredientes

  • 20cm de pão italiano
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa
  • 6 fatias de presunto Boua
  • 200g de mussarela

Modo de preparo

Derreta a manteiga e tempere-a com o sal, pimenta e salsa. Faça cortes no pão sem parti-lo e introduza a mussarela e o presunto picados nesses cortes. Pincele a manteiga temperada na superfície do pão e leve ao forno por 30 minutos. Sirva quente.

Torradas de pão de alho com mussarela

Ingredientes

  • 1 pão baguete ou bisnaga
  • 50g de manteiga, amolecida
  • 2 colheres (chá) de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 125g de mussarela Boua ralada

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno. Corte o pão em fatias de 2 a 5cm de espessura.

Em uma tigela pequena faça uma pasta misturando a manteiga, o azeite, o alho, o orégano, o sal e a pimenta. Passe a pasta nas fatias de pão.

Em uma assadeira média arrume as fatias de pão em uma camada só. Asse as torradas durante 5 minutos ou até que estejam levemente coradas. Tome cuidado para que as torradas não queimem.

Tire a assadeira do forno. Cubra as torradas com o queijo. Ponha a assadeira de volta no forno, asse ou doure as torradas por mais 2 a 3 minutos ou até que o queijo esteja corado e derretido. Sirva imediatamente.

Bolinho de arroz italiano

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de queijo mussarela Boua ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha seca
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de arroz branco cru
  • 1 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela média bata os ovos junto com o queijo, a salsinha, a pimenta e metade do sal. Depois cubra essa mistura e leve à geladeira enquanto você cozinha o arroz.

Despeje a água e o sal restante em uma panela grande e deixe levantar fervura. Acrescente o arroz e mexa. Em seguida reduza para fogo baixo. Mexendo com frequência, cozinhe o arroz até secar.

Retire a panela do fogo e junte o ovo batido com o arroz aos poucos, mexendo rapidamente para evitar que os ovos cozinhem. Deixe descansar por 1 hora.

Umedeça as mãos e modele bolinhos com o arroz e passe cada um na farinha de rosca.

Aqueça o óleo em uma panela pequena e funda. É importante dispor de óleo suficiente para cobrir os bolinhos por completo. Frite os bolinhos colocando um pouco de cada vez, virando-os conforme o necessário para garantir que fiquem dourados por inteiro. Retire, escorra em papel toalha e sirva quente.

Bolinho de mandioca e queijo

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida
  • 3 ovos
  • 200g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo mussarela Boua ralado
  • Para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 250g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Amasse a mandioca com um garfo e misture-a com os ovos. Junte a farinha de trigo, queijo e o sal. Quando obter uma massa homogênea faça bolinhos de 2cm de diâmetro.

Empane os bolinhos passando primeiro pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.

Esquente o óleo em fogo médio e frite as bolinhas dourando de todos os lados. Escorra em papel toalha e sirva.

Pastel de pizza

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara de água morna
  • Farinha para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara de mussarela Boua ralada
  • 1 xícara de presunto Boua ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço em tiras

 

Para fritar

  • 3 xícaras de óleo

Modo de preparo

Em uma tigela funda prepare a massa do pastel. Primeiro misture a farinha e o sal. Em seguida, acrescente o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem. Junte a água morna e amasse com as mãos até dar liga. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Para o recheio misture bem todos os ingredientes.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Corte um pedaço da massa e abra esse pedaço com um rolo. Corte a massa no tamanho que quiser: quadrado, retangular ou meia-lua.

Utilizando uma colher coloque um pouco de recheio nos pastéis e feche-os com ajuda de um garfo apertando as extremidades.

Esquente bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados. Escorra-os em papel toalha e sirva.

Bolinho de batata com queijo e bacon

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon Boua
  • 1kg de batata cortada em cubos
  • 1/3 xícara de queijo mussarela Boua em pedacinhos
  • 1/4 xícara de leite semidesnatado
  • 1 ovo
  • 3 ramos de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Escorra em papel toalha e corte em pedacinhos.

Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia. Escorra, volte a panela e amasse até formar um purê. Junte o bacon, queijo, leite, ovo, cebolinha, sal e pimenta. Amasse até adquirir a textura desejada. Deixe esfriar um pouco. Modele bolinhos com o purê de batata e empane na farinha de rosca.

Aqueça o azeite com a manteiga em uma frigideira grande antiaderente. Frite os bolinhos aos poucos até dourar dos dois lados. Repita com o restante da massa. Sirva quente.

Bolinho de batata com presunto e queijo

Ingredientes

  • 3 batatas grandes, descascadas e cortadas em quatro
  • 1/4 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de presunto Boua picadinho
  • 1/4 xícara de queijo mussarela Boua ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia, mas ainda firme. Escorra, deixe esfriar um pouco e rale.

Misture numa panela o leite, manteiga e alho. Deixe ferver e então junte a batata, o presunto e o queijo. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo de vez em quando até formar uma massa.

Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e coloque colheradas da massa. Doure por todos os lados e sirva.

Croquete de presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 1/2 colher (chá) de alho desidratado em pó
  • 450g de presunto Boua picado
  • 200g de queijo cheddar ralado
  • 200g de mussarela Boua ralada
  • 3 xícaras de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Refogue a cebola e a cebolinha na manteiga e tempere com o alho.

Transfira para uma tigela e junte o presunto, os queijos e metade da farinha de rosca. Bata 3 ovos e junte a mistura. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Leve o óleo para esquentar numa panela. Coloque o restante da farinha de rosca num prato fundo e o ovo restante batido com a água em outro prato.

Faça croquetes com as mãos úmidas, passe pelo ovo, depois pela farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar. Deixe secar em papel absorvente.