Couve-flor gratinada com molho quatro queijos

Ingredientes

– 1 couve-flor BOUA cortada em raminhos
– ½ xícara de azeite
– 1 colher (sopa) de páprica defumada
– ½ colher (sopa) de cominho
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o molho de 4 queijos
– 500ml de creme de leite fresco
– 100g de queijo minas
– 100g de queijo provolone
– 100g de queijo parmesão
– 100g de queijo gruyère
– 50g de manteiga sem sal
– noz moscada a gosto
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em um tabuleiro abra os raminhos da couve-flor BOUA e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, cominho e o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que todos os raminhos fiquem dourados.

Em uma panela ferva o creme de leite fresco por aproximadamente 5 minutos, até reduzir um pouco e adicione os queijos. Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada.

Sirva a couve-flor em uma travessa com o molho bem quentinho à parte.

Bolinhos de couve-flor assado

Ingredientes

  • 2 cabeças de couve-flor Boua
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos grandes
  • 120g de queijo cheddar ralado
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

Corte a couve-flor em floretes e vá batendo aos poucos no processador até ficar parecendo arroz. Transfira para uma panela, polvilhe o sal e cozinhe até umedecer e amolecer por cerca de 30 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida seque bem a couve-flor usando papel toalha.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio untado com óleo.

Quebre os ovos em uma tigela grande. Junte o alho, orégano, pimenta e misture bem. Adicione a couve-flor, queijos e misture bem. Faça bolinhas com a massa e coloque na assadeira. Leve ao forno e asse até dourar bem, cerca de 1 hora. Cubra com o queijo parmesão e sirva.

Couve-Flor Gratinada

Ingredientes

  • 1kg de couve-flor Boua
  • 20g de manteiga
  • 30g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 350g de presunto Boua
  • 300g de mussarela
  • 200g de tomate cereja
  • Parmesão
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando. Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.

Em um refratário, disponha a couve-flor, o presunto e a mussarela em cubos. Despeje o molho branco por cima e finalize com parmesão. Leve ao forno por dez minutos. Sirva quente.