Copa lombo Grelhado com couscous e molho de tangerina

Ingredientes

– 1kg de Copa Lombo Boua
– 200g de couscous
– 400ml de água
– 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
– 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
– 1 cebola roxa cortada em cubinhos
– 90g de uvas-passas pretas
– 50g de castanhas diversas picadinhas
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 limão
– 1 colher de páprica defumada
– 5 tangerinas
– 1 colher de açúcar
– Azeite a gosto
– Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Ferva 400ml de água, tempere com sal e pimenta-do-reino,  junte com o couscous, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida adicione o pimentão, a cebola, as uvas-passas e as castanhas, misture bem e finalize com azeite a gosto. Reserve. Tempere bem o copa lombo com sal, pimenta-do-reino, páprica e o suco de limão. Deixe marinando por alguns minutos e grelhe em uma frigideira bem quente com azeite. Retire da frigideira e corte em cubinhos. Na mesma frigideira adicione o suco da tangerina e o açúcar, espere reduzir e adicione os gomos da tangerina.

Sirva o couscous com o copa lombo por cima e finalize com o molho de tangerina.

Feijoada Light com fraldinha e costela

Ingredientes

– 1kg de fraldinha com Costela Boua
– 1kg de feijão preto cozido e temperado
– 1kg de linguiça de frango cortada em rodelas
– 1kg de carne seca desfiada
– 1kg de lombo defumado cortado em cubinhos
– 1 cebola cortada em cubinhos
– 1 cabeça de alho picadinho
– 3 folhas de louro
– 3 laranjas em rodelas
– Molho de pimenta
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere a Fraldinha com Costela Boua com sal, pimenta do reino e 1 colher de alho picadinho. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 45 minutos. Retire do forno e fatie em tirinhas. Em uma panela, doure o alho, adicione a cebola e deixe refogar por alguns minutos. Adicione a linguiça, a carne seca, o lombo e deixe refogar por mais 7 minutos. Acrescente o feijão já cozido, as folhas de louro e as fatias de Fraldinha com Costela, acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 15 minutos e finalize com algumas gotinhas de molho de pimenta. Sirva acompanhado das rodelas de laranja, couve refogada, arroz e farofa.

Copa lombo empanado em farinha de brioche e salsa de manga

Ingredientes

– 1kg de bifes de copa lombo Boua
– 200g de farinha de brioche
– 2 ovos
– ½ xícara de leite
– 200g de farinha de trigo
– ½ colher (sopa) de páprica defumada
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 500ml de óleo de soja

Ingredientes salsa de manga:
– 1 manga cortada em cubinhos
– ½ cebola roxa
– ½pimentão amarelo cortado em cubinhos
– ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
– ½ tomate cortado em cubinhos sem sementes

Modo de preparo

Para empanar os bifes, utilize 3 travessas. Na primeira, coloque farinha de trigo temperada com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Na segunda coloque os ovos batidos com o leite temperado com sal e pimenta-do-reino. Na terceira travessa coloque a farinha de brioche com uma pitada de sal. Passe os bifes na farinha de trigo, em seguida nos ovos e, por fim, na farinha de brioche. Em uma frigideira aqueça o óleo e frite os bifes até ficarem bem dourados. Sirva os bifes empanados com a salsa de manga por cima.

Picanha grelhada com molho de tomates picantes e alho assado

Ingredientes

– 1kg de picanha fatiada
– 2 colheres de óleo de soja
– 1 colher de manteiga
– 1 ramo de alecrim
– 3 cabeças de alho inteiras
– 3 colheres de azeite
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o molho de tomates picantes
– 5 tomates italianos
– 2 dentes de alho picadinho
– 1 pitada de canela
– 1 pitada de páprica defumada
– 1 pitada de páprica doce
– 1 pitada de cominho
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– ½ xícara de molho shoyo

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do molho e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, acrescentando água à medida que for necessário. Embrulhe as cabeças de alho inteiras temperadas com azeite sal e pimenta-do-reino e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Tire o alho da casca e reserve. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e grelhe a picanha por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Ao final do preparo adicione o alecrim e a manteiga regando bem a carne com esse líquido. Retire da frigideira e deixe descansar por 3 minutos. Sirva a picanha em tiras com o molho picante e o alho por cima.

Picadinho de filé mignon suíno Boua com cogumelos Portobello

Ingredientes

– 1kg de filé mignon suíno picado em cubinhos
– 1 cebola cortada em cubinhos
– 3 dentes de alho picadinhos
– 1 tomate cortado em cubinhos com semente
– 2 colheres de molho de tomate
– 100g de cogumelos Portobello laminados
– 3 colheres de azeite

Modo de preparo

Em uma panela, grelhe os cubos de filé com o azeite até ficarem bem dourados. Reserve. Na mesma panela refogue o alho e adicione a cebola e o tomate. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e adicione o molho de tomate e o filé. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos e reserve. Em uma frigideira com azeite refogue os cogumelos por 2 minutos e depois adicione a mistura do filé. Sirva com arroz e uma salada.