Pizza Express de Calabresa

Ingredientes

  • 3 massas de pizza brotinho
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 200g de mussarela
  • 2 linguiças calabresa Boua
  • 1 cebola roxa

Modo de preparo

Coloque o molho de tomate sobre as massas, em seguida acrescente a mussarela, as calabresas e a cebola. Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.

Feijão Tropeiro

Ingredientes

  • 500g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
  • 200g de bacon Boua
  • 150g de linguiça calabresa Boua
  • 150 g de torresmo de barriga
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Couve cortada bem fininha sem o talo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.

Em uma panela grande, coloque o torresmo para fritar. Quando ele estiver bem douradinho, reserve e deixe um pouco da gordura produzida por ele na panela, reservando o restante dessa gordura.

Na mesma panela, frite o bacon e o alho até dourar. Em seguida, frite a calabresa e insira a cebola, o alho e misture bem. Acrescente o feijão cozido, misture generosamente e acrescente a couve. Quando essa mistura estiver bem encorpada tempere com a pimenta a gosto e está pronto para servir.

Caldo Verde com Linguiça Calabresa

Ingredientes

  • 150g de bacon Boua
  • 250g de cebola picada
  • 1L de fundo de ave
  • 400g de batata cozida
  • 200g de linguiça calabresa Boua
  • 100ml de creme de leite
  • 100g de couve
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon até ficar dourado. Frite também a cebola. Adicione o fundo de ave e as batatas e misture bem até ferver. Tempere com sal e pimenta. Coloque as linguiças calabresas e o creme de leite e misture. Acrescente a couve em tiras e mexa bem. Sirva quente.

Pão de Calabresa

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 300ml de leite
  • 10g fermento para pães
  • 50g açúcar refinado
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 linguiças calabresa Boua
  • Tomilho fresco

Modo de preparo

Bater os ovos, o leite e o fermento no liquidificador. Adicione sal, açúcar refinado, farinha de trigo. Acrescente a linguiça calabresa Boua e o tomilho.

Coloque tudo em uma forma untada. Leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno, da forma e sirva.

Pizza de Tapioca

Ingredientes

  • 200g de massa de tapioca
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 100g de mussarela
  • 300g de linguiça calabresa Boua
  • 1 tomate cereja picado
  • Azeite

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente já quente, adicione a massa de tapioca. Espalhe o molho de tomate por cima da massa e cubra com a mussarela, a linguiça calabresa, o tomate e a cebola. Retire da frigideira e finalize com o manjericão e o azeite.