Salada tropical de brócolis com molho de iogurte cítrico

Ingredientes

– 300g de Brócolis Boua
– 1 maçã gala cortada em cubinhos
– 1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos
– 1 pimentão amarelo pequeno
– 50g de nozes picadinhas
– azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o molho:
– 2 copos de iogurte natural
– 1 limão espremido
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture o suco de 1 limão com o iogurte natural e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com azeite, sal e pimenta do reino.

Sirva o molho à parte.

Yakissoba

Ingredientes

  • 15ml de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • ¼ de repolho roxo picado
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 10 ervilhas-tortas
  • 300g de brócolis
  • Sal e Pimenta a gosto
  • 10g de maisena
  • 200ml de shoyu premium
  • 500g de espaguete cozido

Modo de preparo

Frite a cebola no azeite, depois acrescente a cenoura, o repolho, os pimentões e as ervilhas-tortas e o brócolis. Frite bem e tempere em seguida. Em outro recipiente, misture a maisena e o shoyu e logo em seguida adicione à panela. Acrescente o espaguete cozido, misture bem e sirva em seguida.

Torta de Brócolis

Ingredientes

  • 200g de bacon Boua em cubos
  • 2 pacotes de brócolis Boua congelado (600g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 cebola em cubos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

MASSA

Bata no liquidificado o leite, os ovos, o óleo, o parmesão e a farinha e bata até ficar homogêneo, em média 2 minutos. Coloque-a em um recipiente e misture o fermento delicadamente.

RECHEIO

Leve ao fogo o bacon e frite por 2 minutos. Acrescente a cebola e o brócolis e frite bem. Reserve.

MONTAGEM

Em uma travessa untada com manteiga e farinha, despeje metade da massa e espalhe generosamente por todo o recipiente. Despeje o recheio e em seguida cubra com parte da mussarela. Tampe com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos. Retire do forno, coloque o restante da mussarela por cima e também o parmesão. Volte a receita para o forno e deixe gratinando por 3 minutos. Sirva em seguida.

Brócolis com camarão

Ingredientes

  • 1kg de camarão limpo
  • 2kg de brócolis Boua
  • 100g de manteiga
  • 150g de azeitonas pretas
  • 100ml de azeite
  • Alho e cebola picados a gosto

Modo de preparo

Em uma panela coloque água com um pouco de sal e os brócolis. Deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra e reserve.

Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter. Refogue o alho e a cebola até dourar. Em seguida acrescente o camarão, a azeitona e deixe refogar até o camarão ficar opaco. Coloque os brócolis e sirva ainda quente.

Sopa de Brócolis

Ingredientes

  • 100g de bacon Boua
  • Azeite
  • 400g de brócolis Boua
  • 1 cebola grande
  • 500ml de leite
  • 100ml de creme de leite
  • Queijo parmesão

Modo de preparo

Em uma frigideira coloque o bacon em cubinhos com uma colher de azeite. Acrescente uma cebola picada, os brócolis, sal, pimenta do reino e o leite. Cozinhe por 20 minutos.

Retire 1/3 do brócolis. Processe a sopa. Adicione queijo parmesão ralado e creme de leite e misture.

Volte os brócolis. Finalize com brócolis e parmesão.