Batata frita com calabresa

Ingredientes

  • 250g de linguiça calabresa Boua em rodelas
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 250g de batatas palito Boua
  • 1/2 tomate em rodelas
  • Alface a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Linguiça:

Frite a linguiça numa panela e junte a cebola depois de 5 minutos. Deixe dourar e reserve.

Batata frita:

Frite em bastante óleo quente. Escorra, coloque num prato e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a linguiça com a batata frita, a alface e o tomate.

Batata “frita” de forno

Ingredientes

  • 1kg de batatas palito Boua
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºc. Cubra a batata em palito com o óleo e salpique sal. Arrume as batatas numa assadeira em uma única camada.

Asse as batatas no forno preaquecido por 45 minutos ou até que estejam douradas.

Batata Frita com Molho de Azeitona

Ingredientes

  • 500g de batata palito Boua
  • 200g de azeitona verde
  • 200g de azeitona preta
  • 1 cebola roxa
  • 80g de alcaparras
  • Azeite
  • Manjericão e parmesão

Modo de preparo

Frite a batata em fogo alto até que fique bem dourada.

Em um processador, junte as azeitonas, a cebola, as alcaparras e o azeite. Processe.

Finalize as batatas com parmesão e manjericão. Sirva com o molho.