Espaguete à carbonara com requeijão Boua

Ingredientes

– 200g de espaguete
– 4 colheres de requeijão Boua
– 1/2 xícara de leite
– 4 gemas
– 2 dentes de alho
– 150g de queijo parmesão ralado
– 250g de bacon Boua cortado em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela misture as gemas, o requeijão, o leite e o queijo parmesão. Misture bem e tempere com sal e bastante pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela com água fervente cozinhe o espaguete até ficar ao dente. Reserve. Em uma frigideira frite o bacon Boua até ficar bem crocante. Retire o excesso de gordura, adicione o alho e deixe dourar. Adicione o espaguete já cozido e em seguida a mistura de ovos com o requeijão Boua. Desligue o fogo e misture bem até ficar cremoso. Sirva com mais queijo ralado por cima e pimenta-do-reino moída na hora.

Panqueca salgada com bacon crocante Boua e molho bechamel

Ingredientes

– 1 xícara e ¼ de farinha de trigo
– ½ colher (sopa) de sal
– 1 colher (sopa) de fermento
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 500g de bacon Boua fatiado

Ingredientes molho bechamel:
– 1l de leite gelado
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 1 pitada de noz-moscada
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da panqueca em uma tigela até ficar homogêneo e reserve. Em um tabuleiro disponha o bacon fatiado e coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem bem crocantes. Em uma panela grande, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e coloque 1 concha da massa no centro da frigideira. Deixe dourar por 2 minutos até que as bordas comecem a firmar e o centro da massa infle. Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e mantenha em fogo baixo por 2 minutos para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando sempre a frigideira. Sirva as panquecas ainda mornas com o molho bechamel e o bacon crocante.

Torta de Brócolis

Ingredientes

  • 200g de bacon Boua em cubos
  • 2 pacotes de brócolis Boua congelado (600g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 cebola em cubos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

MASSA

Bata no liquidificado o leite, os ovos, o óleo, o parmesão e a farinha e bata até ficar homogêneo, em média 2 minutos. Coloque-a em um recipiente e misture o fermento delicadamente.

RECHEIO

Leve ao fogo o bacon e frite por 2 minutos. Acrescente a cebola e o brócolis e frite bem. Reserve.

MONTAGEM

Em uma travessa untada com manteiga e farinha, despeje metade da massa e espalhe generosamente por todo o recipiente. Despeje o recheio e em seguida cubra com parte da mussarela. Tampe com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos. Retire do forno, coloque o restante da mussarela por cima e também o parmesão. Volte a receita para o forno e deixe gratinando por 3 minutos. Sirva em seguida.

Feijão Tropeiro

Ingredientes

  • 500g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
  • 200g de bacon Boua
  • 150g de linguiça calabresa Boua
  • 150 g de torresmo de barriga
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Couve cortada bem fininha sem o talo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.

Em uma panela grande, coloque o torresmo para fritar. Quando ele estiver bem douradinho, reserve e deixe um pouco da gordura produzida por ele na panela, reservando o restante dessa gordura.

Na mesma panela, frite o bacon e o alho até dourar. Em seguida, frite a calabresa e insira a cebola, o alho e misture bem. Acrescente o feijão cozido, misture generosamente e acrescente a couve. Quando essa mistura estiver bem encorpada tempere com a pimenta a gosto e está pronto para servir.

Bolinho de batata com queijo e bacon

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon Boua
  • 1kg de batata cortada em cubos
  • 1/3 xícara de queijo mussarela Boua em pedacinhos
  • 1/4 xícara de leite semidesnatado
  • 1 ovo
  • 3 ramos de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Escorra em papel toalha e corte em pedacinhos.

Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia. Escorra, volte a panela e amasse até formar um purê. Junte o bacon, queijo, leite, ovo, cebolinha, sal e pimenta. Amasse até adquirir a textura desejada. Deixe esfriar um pouco. Modele bolinhos com o purê de batata e empane na farinha de rosca.

Aqueça o azeite com a manteiga em uma frigideira grande antiaderente. Frite os bolinhos aos poucos até dourar dos dois lados. Repita com o restante da massa. Sirva quente.

Enroladinho de bacon com cream cheese

Ingredientes

  • 16 fatias de bacon Boua cortadas ao meio
  • 200 g de cream cheese
  • 300 g de pão sírio

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200 C).

Abra os pães sírios e espalhe generosamente o cream cheese dentro deles.

Feche os pães e com um cortador de pizza faça tiras de 2,5 centímetros de largura. Corte as tiras longas pela metade. Enrole cada pedaço e embrulhe-os com metade de uma tira de bacon. Prenda com palitinhos.

Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido ou até o bacon esteja cozido. Passe os enroladinhos para uma tigela ou bandeja forrada com um guardanapo ou papel toalha. Retire os palitos antes de servir.

Tomates com Bacon Recheados

Ingredientes

  • 500g carne moída
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 cebolas picadas
  • 15 ml azeite
  • 6 tomates sem recheio
  • 300g bacon Boua
  • Salsinha
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere a carne moída com sal, pimenta do reino e as cebolas. Enrole os tomates com bacon e recheie com a carne. Polvilhe com salsinha e queijo ralado.

Leve ao forno por 10 minutos. Tire do forno e sirva.

Polpetone com Bacon

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 2 ovos
  • Cheiro-verde
  • 1 cebola picada
  • 300g de mussarela em tiras
  • 24 fatias de bacon Boua
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, os ovos, o cheiro-verde e a cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto. Forme um disco de carne e recheie com o queijo. Cubra o polpetone com o bacon, prendendo as pontas com palitos para que não se soltem. Frite em uma frigideira antiaderente até que o bacon fique dourado. Sirva com molho de tomate e azeite.